Esportes

São Paulo empata com o Flamengo e conquista a Copa do Brasil

Solta o grito torcedor são-paulino! Neste domingo (24/9), São Paulo e Flamengo entraram em campo no Morumbi para decidirem o título da Copa do Brasil. E o Tricolor conquistou o título nacional pela primeira vez na história após empate em 1 x 1. Bruno Henrique abriu o placar, mas Rodrigo Nestor fez o gol que garantiu a taça para o São Paulo.

No jogo da ida, o Tricolor garantiu a vantagem por 1 x 0 com gol de Calleri.

A partida começou movimentada, com as duas equipes buscando o ataque. Pedro saiu na cara do gol já aos 30 segundos de partida. Gerson também levou perigo com 18 minutos, finalizando de dentro da pequena área. Do lado Tricolor, a equipe teve sua principal chance com Lucas, que arriscou uma bicicleta, mas não conseguiu balançar as redes.

O primeiro tempo estava para terminar, até que Pulgar finalizou na trave, a bola sobrou para Bruno Henrique que empurrou para o fundo do gol fazendo 1 x 0. O gol deixava o placar agregado empatado. Só que ainda tinha emoção na primeira etapa. Nos acréscimos, Wellington Rato cobrou falta, a defesa do Flamengo afastou, mas Rodrigo Nestor acertou ótimo chute do lado de fora da área e deixou tudo igual, 1 x 1.

O Flamengo iniciou o segundo pressionando o São Paulo. O Tricolor conseguiu segurar as principais tentativas adversárias e priorizou a defesa. Após os 20 minutos, a equipe de Dorival Júnior passou a investir nas bolas longas e nos contra-ataques. Apesar das tentativas, a equipe carioca não conseguia furar o bloqueio.

A equipe do São Paulo conseguiu segurar o resultado, apesar da pressão flamenguista, e garantiu o título da Copa do Brasil pela primeira vez em sua história.